О женской доле

Михаил Веревин
Из рук на пол упала заколка,
И бежит по телу дрожь,
И с заколки белая пчёлка
Улетела под двери порог.

Позвонили, сказали: “Без вести“,
И упала, колени свезя,
Завопила: “Чёртовы нехристи!
Забрали его у меня! “

Ты теперь совсем одинока
И не греет никто по ночам,
Лишь соседка, старушка Софа,
Разделяет с тобой боль утрат.

“Всё забудется, милочка, знайте,
И появится в жизни любовь.
Нам увы нельзя иначе,
Нам так Бог закаляет кровь.”