Минутная слабость

Дубровина Ирина 214
Иду потихоньку дорогой своей.
Все уже и уже, и как-то тесней.
Память, давай, не отстань-рядом, ближе.
А мечты растрепались, все тише и ниже.
Улягутся скоро, силенок не хватит
С тобой побредем ты еще на подхвате.
Боюсь в одиночестве память остаться,
Когда и с тобой прийдется расстаться.
Кто вдалеке? "Принцеса" с клюкОй.
Сгорбилась милая, страдает спиной.
Меня поджидает, трость подарить,
Чтоб легче по узкой тропинке "шустрить".
Память, не дрейфь. Что-то ты испугалась.
Не нравится мне чтобы ты здесь осталась.
Дорога давно мне Уже казалась,
Память, справлялись. Не комфортно лишь малость.
Нервы держи. Дрожишь? Хороша!
Не подведи, пойдем не спеша.
Пути не конец, чует душа.
Вижу не то? Возможно родная,
Глаза как мечты - образы тают.
Теряем по жизни много чего.
Не так различаю? Не мудрено.
Да и нечего видеть. Все позади.
Совсем по инерции начинаем идти.
Вот хорошо что со мной еще ты,
Возможность имею помнить начало пути.
Значит мы не в конце, не у кромки.
И голос, глядик-ко, стал опять звонким.
Ноги трава не путает - славно.
Так и мечты, если будут упрямы,
Надеюсь набрались на отдыхе сил,
Писать мне помогут, как раньше, стихи!
А все что с тобой мы тут написали,
Минутная слабость, немного устали!