Грабли

Нина Андрушко
Я училась у жизни не раз,
Всё ступая на грабли подчас.
Мнится, финиш почти у крыльца,
Только мыслям не видно конца...
Вот ошибки свои приняла
И подумала:"Всё поняла -
Буду я безошибочно жить,
Дабы дальше уже не грешить".
С тем иду по дороге большой,
Я уверена - всё хорошо.
Вижу - грабли лежат впереди,
Разум шепчет:"Ты их обойди..."
Но - проклятый заманчивый миг -
Я опять наступаю на них !
И не раз,и не два...И не пять...
Я устала ошибки считать...
А дороженька к граблям манИт,
Словно там - постоянный магнит.
Впрочем,если б не грабли на ней,
Где училась бы мудрости дней ?
Жизнь дала неспроста "рандеву":
Грабли - опыт,победа - живу !


   2.03.2018.