Что скрывать?

Александр Сергеевич Прохоров
Ромка с бабушкою Раей
Завершали свой обед.
Внук спросил за чашкой чая:
- А тебе, вот, сколько лет?

     Бабушка сказала громко
     Тут же внуку своему:
     - Спрашивать у женщин, Ромка,
     Вот такое ни к чему.

Внук ей говорит: - Бабуля,
Возраст весь не объявляй.
Об одном тебя прошу я –
Цифру первую давай!

     Улыбнулась баба Рая,
     Говорит: - Ну, цифра пять.
     - А какая же вторая? –
     Продолжает внук пытать.

- Восемь. - Бабушка вздохнула. –
Хватит говорить о том!
Весело рукой махнула:
- Лучше чай давай допьем!

     Заедая чай свой снедью
     Ромка поспешил сказать:
     - Говори уже третью.
     Что уж тут теперь скрывать!