Сказки колдовского леса - 36

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/02/1595

В гостях у Гномов -1

Когда в лесу я гномов встретил,
Те подарили мне кристалл.
Его достал, тропу наметил -
Который раз ключом он стал.

Едва заметная тропинка
Среди деревьев и полей...
Я шёл, держа в зубах травинку,
И думал всё о ней. О ней...

Рыжеволосая красотка...
Я от неё был без ума!
Нежна, приветлива и кротка,
И горяча, как сатана!

Я вспоминал нагое тело,
Тугую молодую грудь...
Робка в начале и несмела,
А после - я не мог вздохнуть.

Себе представил её в платье,
В дому, стоит что на холме,
Воистину с дворянской статью,
С свечой в руках и в полутьме...

-Смотрите, сказочник явился! -
Услышал я на третий день.
Гном явно рад. Не удивился,
И тут же он вскочил на пень.

Он самый маленький в отряде,
Среди подземных мастеров,
Что трудятся не славы ради
Без техники и тракторов.

Тут подошли другие Гномы,
И я почувствовал тепло.
Мне среди них все так знакомо!
Здесь так уютно и светло.

- Ну, здравствуй, путник, рад я встречи,-
Мне старший молвил, подходя.
- Пойдём же в дом, Ведь скоро вечер,-
Сказал немного погодя.

Мы в дом прошли, там стол накрытый.
В углу камин и треск огня.
И аромат, давно забытый,
Из трав, что так пьянил меня.

Все ели молча и без спешки.
Я разговор не начинал.
Вот и десерт - в меду орешки,
К беседе это был сигнал.

- Так что же, сказочник, случилось?
Меня спросил тут главный гном.
- Нужна мне, старший, твоя милость,
И потому пришёл я в дом.

И я поведал то, что было:
Про белок рыжих и бобра,
Про ту, что сердцу стала мила,
Кому хотел я лишь добра...

И в доме было тихо-тихо,
Пока не кончился рассказ.
Затем пошла неразбериха
От разом высказанных фраз.

Но старший Гном молчал при этом.
Легла морщинка меж бровей.
И лишь глаза светились светом,
И, вдруг, услышал я: "Налей!"

Фото из интернета

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/03/8422