На тропинке весны

Елена Трунина Ефимычева
На тропинку весны мы шагнём,
Разглядев её в поле.
Не сдаются снега...
Под лучами звезды голубой
Так похожи они
На живущее космосом море,
В нём сияют мечты,
В нём огни нашей встречи с тобой.
Задержались в пути...
Но не гаснут далёкие звёзды.
Открываясь весне,
Раскалилась луна до бела.
Столько зим позади...
Вновь идём мы по линиям вёсен.
В белоснежной стране,
Где, как золото, капля тепла....