Аптека может пригодиться...

Вячеслав Знакомый
Аптека может пригодиться -
Ведь Ты, любимая, не птица.
Десертом Ты и можешь быть,
Но как его мне полюбить?
Тут время нужно, перерыв,
Чтоб заглушился мой наив
И в счастье превратился сон,
Как будто бы наивный он.
Вот в нём мы и продолжим путь,
Любови постигая суть ...
Однако, это всё сгодится,
Ведь я и сам, поверь, не птица;
Летать я может и смогу
На сеновале иль в стогу -
Не более, но чтоб так жить ?...
Как сон в реальность превратить?
И как понять суметь бы мне,
Что сам я не сгорю в огне
Тех самых снов, где есть аптека
И что сон был для человека?