Белая весна

Павел Колядинцев
Я ведь ждал тебя давно
И, вздыхая, между делом
По ночам смотрел в окно.
Ты пришла вся в белом!

Ты невестою пришла,
Только целовать не стала.
Так нарядна и бела,
Мне тебя так мало!

И смотрел в твоё лицо
Грустно и несмело я.
Ты присела на крыльцо.
Почему ты белая?

Где теперь твоя капель?
Нежный голос, света много?
Ты смеёшься и метель
Бродит по дорогам!

Раздевайся, воздух грей
Молодым, горячим телом!
Дай забыть мне поскорей,
Что пришла ты в белом!