Русские сны Камиллы

Киселев Василий Иванович
               


Камилла Вилкова не ждёт от судьбины наград.
Стихи она пишет - как дышит! - легко, виртуозно и просто.
...Намедни приснился ей снова родной Волгоград.
И - русские слёзы бегут на турецкую простынь.

Вилкова Камилла - прекраснейший русский поэт,
Живущий вне Родины, в далёком, базарном Стамбуле.
У ней над столом - огромный Памука* портрет,
Да Хем** молодой...  /Сафари. Поверженный буйвол./

Камиллина мать - была сибирячкой, ведуньей с горы.
Отец же - геолог. /"Руда и уголь нам нужен!"/
... Смерть Мишеньки-мужа   -  отправила в тартарары
Её романтичную, ещё неокрепшую душу...

И чашу страданий испила Камилла до дна.
/Но жизнь - милосердна, друг дружке - мы всё же не волки!../
В истерзанном сердце - живуча надежда одна:
Квартиру купить (100 метров) с видом на Волгу.

/...Сны блондинки Камиллы в небе чужом - прикинь! - 
Будут парить васильково - как на полотнах Шагала.
... Я напишу ей письмо - о людях сибирской тайги
И разведу костерок возле ручья, у прогала.../

Бросив письмо в Босфор, сплюнет Камилла: "Баран!..",
Её, цвета кофе "Ауди", встречные ветры теребят...
... Турок-придурок Али, забыв про жену и Коран,
Её зазывает:  "Садись ко мне в "мерин"*** серебряный!.."

Камилле -  50! -   а выглядит - на 23!..
Мечтает она в Куршевеле кататься на лыжах...
... В верховьях Оби, в октябре, я ловлю осетрин.
Но эти удачи мои - ей чужды...   совсем не колышат...

Камиллу в ночи утешают - Данилко****, Верни, и Легран.
В апрельском Стамбуле - безрадостно, серо и душно...

... Сегодня ей снова приснился родной Волгоград
И горькие слёзы - бегут и бегут на подушку.






               



* - Ферит Орхан Памук (1952г.) - турецкий писатель,лауреат Нобелевской премии.
** - Эрнест Хемингуэй(1899-1961гг.) - американский писатель.
*** - Мерседес, марка авто.
**** - певец и актер Андрей Данилко,сценический псевдоним - "Верка Сердючка".