К Дню поэзии

Наталья Золотых-Иванова
День поэзии придёт
Каждый стих свой вслух прочтёт!
Кто не вслух стихи почтёт
В интернете публекнёт!

Тихо падают снежинки
Мы напишем с них картинки,
И картинки и смешинки
Для вечёрки веселинки!

День поэзии весной
Для разминки удалой,
Зацветут цветы в лесу
Открывай поэт красу!

Колосятся травы в рост -
Воспевай поэт покос,
Голубые небеса,
Где там радуга краса!?

Наши лётчики летали
В дальней территории,
Они мир там защищали,
Для всей акватории!!!

В августе туманы мутны,
Видно солнце в них так смутно,
Приподнимется восход,
Засияет весь народ!

- Миру мир! - кричат все люди,
Потому оно так будет!
Пусть оружие протрут,
Да вновь в шкафчик уберут!

Призадумалась сова:
Думай, мудра голова!
Снег сойдёт к весне, как встарь,
И расправит крылья Ярь!

Гордо птица закрепилась
На не толстой веточке,
Набок голова склонилась,
И рубашка в клеточку! (ястреб-тетеревятник).

Вырос гриб боровичок
Надо мхом осенним,
У берёзы ствол высок,
Прикрывает сенью.

Раз частушки написали,
Как узоры строчечьки,
Значит, скоро будет праздник
Для сынов и дочечек!
342