Напряжение

Виталия Дудинская
Сжатой пружиной дрогнули нервы,
Боль ощутив.
Я опасаюсь движений неверных –
Будет ли взрыв?

И напряженьем ударило вены
В тысячи ватт.
В тысячный раз ухожу совершенно
В неадекват.

В этом процессе помощь чужая
Мне не нужна:
В неадекватность привычно съезжаю,
Напряжена.

Плоть разрывая, пружины разжались.
Это – пике.
Я позабуду взять вашу жалость
В путь налегке.

11.02.16