Ворона

Виталия Дудинская
Чёрные пальцы деревьев, цепляющих небо,
Ворона, прыгающая боком по крыше сарая –
Всё это рождает желание заказать требы,
Вписав туда хмурые дни без конца и края.

И серые облака, будто грязной ватой,
Кутают небо больное – долой простуду!
Небо, я помню, синим было когда-то,
А теперь над нами грязная вата повсюду.

И скрюченные чёрные пальцы голых деревьев
Цепляют за эту вату, сдирая клочья,
А люди машут руками, как птицы без перьев,
Пытаясь взлететь и небо увидеть воочью.

Но серая вата всё так же висит на небе,
Простуженном небе, не синем и не высоком.
И тебе не взлететь – ты не птица и раньше не был.
И ворона всё так же ехидно прыгает боком.

12.02.16