Снова белая зима...

Лариса Седая
Пусть весна в календаре,
Но зима резвится!
Всё в морозном серебре,
В инее - ресницы...

Снова белая зима,
Белый снег искрится.
Спят сугробы и дома,
Только мне не спится...

За окошком снег идёт,
Хлопьями кружится.
Сердце любит, сердце ждёт,
К милому стремится!..

Где же встретить, где найти
Милого мне друга?
Все дороги, все пути -
Заметает вьюга...

Я не рада Январю
И Февральской стуже.
Только тот, кого люблю,
Мне один он нужен...

Я любовь свою звала,
Всё молила Бога!
Только вьюга замела,
К милому дорогу...

Зимней сказкою мечты,
Утром исчезают.
Только снег один, а ты,
Льдинкою растаял...

Мне б к сердечку твоему
Отыскать дорогу!
Чтоб принять свою судьбу,
Помолившись Богу...

Где же ты, Весна - красна,
Заплутала где ты?
Нет от милого письма,
Чувствам нет ответа!..
02.03.2018г.