Скажи -теперь-

Виталия Дудинская
Скажи "теперь". Сказал? Теперь скажи
"Сейчас" и в миг, помноженный на вечность,
Почувствуй, как материя дрожит
И время истекает в бесконечность.

Здесь нет "теперь", а также нет "сейчас",
Здесь рвётся связь меж будущим и прошлым
И приближает каждому из нас
Тот миг, в который будут о хорошем

Вестись беседы, где предметом – мы,
А кровный враг порадует молчаньем.
И нет уже ни света и ни тьмы,
И только небо смотрит с обещаньем.

Но вот чего? Не сразу разберёшь.
В попытке время удержать в ладони
Ты вдруг поймёшь, что каждый миг хорош.
Как жемчуга у вечности в короне.

12.02.16