Письмо

Виталия Дудинская
Лист бумаги вызывающе манит белым,
Дразнит лукаво девственным белоснежьем.
Обману всех – напишу на нём просто мелом
И пошлю голубиною почтой прежде,

Чем кто-то схватит меня с поличным.
Впрочем, желательно знать адресата,
Чтоб с видом напыщенно-безразличным
Не писать на конверте адрес – "куда-то".

И, кстати, отчего голубиной сразу?
Голубиной почтой голубки токуют,
А меня, невоздержанную заразу,
В голубиную разве возьмут – такую?

В соколиную тоже не след соваться –
Того гляди, заклюют уродца.
Наваляют слегка или пнут раз двадцать:
А чего он в ряд калашный суётся?

В журавлиную? Что вы! И не мечтаю –
Не сказала б, что мы одного полета.
Журавли и лебеди, сбившись в стаи,
Не заметят меня посреди болота.

Воробьиная – что мне ещё осталось.
С воробьиной письмо я отправлю смело.
Вот бумага, конверт – остаётся малость:
Остаётся найти лишь кусочек мела.

15.02.16