Привет тебе, чудесный Рим

Клыпин Андрей Геннадьевич
Привет тебе, чудесный Рим,
Привет, великий древний город,
Земною вечностью храним,
Ты миру солнечному дорог.

Все в Риме вас отогревает,
Все вас зовет, и все мани;т,
И кажется: он вас ласкает,
Собою Рим великий вас пленит.

Летят прекрасные мгновенья
Чудесных видов, сладких встреч,
Их не коснётся тень забвенья,
И сердце сможет их сберечь.

Ложатся на сердце слоями
Все многочисленные via,
Они становятся друзьями
И все по-своему красивы.

Да, право, можно потеряться
В чреде различных базилик,
На чуднейших piazzo,
Неповторим где каждый миг.

Тут камень вечность поминает,
Природа вечность здесь хранит,
Здесь, в Риме, каждый новое познает,
И этим город знаменит.

Руины – древности привет,
Смыкают прошлое с грядущим,
Взирает Рим с вершины лет
И дарит память нам живущим.

Февраль–март 2017 г.