Обрывок сна

Виталия Дудинская
Бесконечный обрывок сна,
Воплотившийся нынче в явь,
Не пытайся вернуть, оставь –
Пусть его поглотит весна.

Бесконечный поток воды
Смоет в люки нелепый сон.
Пусть ручьи поют в унисон,
Замывая за ним следы.

Там, под люком, сырая мгла,
Там прохладный и влажный ад.
Не пытайся вернуть назад
То, что скрыла воды смола.

В чёрный омут ведут пути
Белопенных звонких ручьёв,
И под люком уже ничьё
Отражение не найти.

А над люком канун весны,
Тёплый ветер щекочет нос,
И ручьи, разливаясь в плёс,
На ладонях качают сны.

11.03.16