Запоздалый белый пух

Татьяна Велесова
Запоздалый белый пух
Землю покрывает.
Ох, какой же он лопух,
О весне не знает!

В календарь бы заглянул
Да не поленился.
Вот тогда бы он смекнул -
В дождик превратился!