две свободы

Владимир Гоммерштадт
 

А муха всё билась в окно…
Над-рыв-но.
Назойливо.
Нýдно.
Сквозь
зý-бы,
це-жý:

— Я говно,
     какое и мухе не нýжно…

     Обоим,
     по факту,
     хренó-
     во —
     любишь свободу?

     И чýдно! —   
     Мы в этом с тобой заодно! —
     Миг счастья дарю:

     Вот оно!


И —

муха за форточкой!

Но…

По-прежнему.
Нудно. Недужно. Бездушно. Насмешливо. Скушно. Безжалостно. Гнусно… Назло —
в окне дребезжало стекло.