Израненная душа

Екатерина Машкина Вологжина
Моя душа израненною птицей
Несётся ввысь, но крылья не поднять.
Взмываю вверх и падаю вновь низко.
Колотит сердце, тяжело дышать…

Но руки-крылья вновь я расправляю
Сквозь тяжесть, боль и темноту…
Лечу, снижаюсь, падаю, рыдаю,
Но вновь взмываю в высоту…

Лечу я вверх, где солнце ярко светит.
Прошу Творца: «Ты защити. Иду к судье.
Средь облаков – ну, кто же мне ответит?
Дай сил мне жить на Матушке-Земле!»

Взмываю выше, выше, выше…
Ищу Творца глазами и душой…
Творец сказал: «Твой срок ещё не вышел,
Ты возвращайся. Я всегда с тобой.

Твоя душа сквозь тернии проходит.
Должна страдать, свободной быть, любить…
Судьба не раз удачу вмиг отводит…
Должна свой  «крест нести» и ЖИТЬ!

Даю энергии и все грехи прощаю.
Живи, твори, люби, пиши стихи…
Твои я слёзы в радость превращаю
И новые тебе даю судьбы штрихи…

Душа твоя к познаниям готова.
Иди вперёд! Там сила, счастье, мир!
Люби природу, радуйся ты снова.
Всё будет хорошо. И будет бал и пир!»

Божественной рукою был мне путь указан,
Я с лёгкостью отправилась на Землю.
Сюжет судьбы моей предсказан,
Я все слова Творца приемлю!..