Месяц скромным горбуном

Александр Анайкин
Месяц скромным горбуном
Тихо светит в поднебесье,
Где в сиянье голубом
Звёзд табун собрался вместе.

Даль прозрачна и лучиста:
Парадокс блаженной ночи,
Где роса, как аметисты,
Хоть бросай её в совочек.