Сияние

Шустренький
Мне время серебра с лихвой отсыпало,
В луга сияньем росным заманило,
И голос золотой в аллее липовой
Увёл к ручью  от серости унылой.

Ручей овражный шепчется и светится,
Ласкается к нагнувшейся осоке,
А свет Луны, прикинувшейся месяцем,
Пришёл с визитом в домик невысокий,

Привёл с собой блестящую бессонницу,
Сияющую сказочной идеей -
Коль к этой красоте злодей прислонится,
На свете  станет меньше на злодея.