Потихоньку к полуночи

Вера Удинцова
Потихоньку к полуночи отпустило –
Отлегло, боль ушла, но не далеко.
Трудно ангелом быть на земле бескрылым,
Да и смертною с крыльями – не легко.
На сосульках не слёзы – весны молозив.
Пьяный ветер, споткнувшись, летит в сугроб.
Днём тепло, но крепчает в ночи морозец,
И чечётку зубами стучит озноб.
Звёздным крошевом сыплются междометья.
Сколько волком ни вой – не отпустят в лес.
И в янтарно-расплывчатом лунном свете
Пробивается к северу Южный Крест.
Древний мир разорён и разбит на части.
Небо глухо, мой глас вопиющий слаб.
Вытирает всё лишнее время-ластик,
А не стёртое выжжет к утру дотла.