Есть время, чтоб любить, И чтобы ненавидеть

Владимир Свердлов
               Время бросать камни, и время собирать;
               Время раздирать, и время сшивать;
               Время любить, и время ненавидеть
                Экклезиаст.

Есть время, чтоб любить,
И чтобы ненавидеть,
Чтобы в ночах не спать,
И чтобы презирать;

И время, чтоб сплетать
Раздёрганные нити,
Когда от ран с земли
Ты думал - не восстать.

Есть время, чтоб уйти,
Задувши разом свечи,
Есть время для тоски,
Что горше моря слёз;

И время, чтоб найти
Средь всех звёзд бесконечных
Одну, что даст ответ
На главный твой вопрос...