Мой друг

Руслан Лукьянов
В тебе читается усталость друг мой,
Нет, не от жизни, ты ее ведь любишь,
От самого себя усталость, дорогой,
Себя нарочно пороками ты губишь.

Ты знаешь правду, но её таишь,
Как то яйцо с иглою под замками,
Надеждой дышишь, красоту творишь,
Мечтая о покое только в храме.

Свои порывы прячешь ты в холсте,
Вуалью красок слабость прикрывая,
Ты ищешь путь к навязчивой мечте,
Крестом твоим что стала и печалью.

От себя побегу не бывать, ты знаешь,
Вернуть!? Но в реку дважды не войти,
По утрам жить заново ты начинаешь,
А по ночам из жизни хочешь ты уйти.