Тапочки обиделись

Татьяна Дробышевская
Одела туфельки на торжество,
А тапочки вдруг взяли и обиделись,
Вернулась и ищу их... Колдовство...
Я до утра с "домашними" не виделась.

Искала я их с ночи до утра,
Где прячутся? - под креслом и столом...
Ну, тапочки, простить меня пора,
И не ревнуйте, дело-то все в том,

Что туфли тоже нужно иногда
Выгуливать, на то они и туфли...
А к вам, уютные, вернусь всегда,
Простили? А то новые мы купим!

Ах, вот они! - запрятались за дверь.
Откроешь, нет их, комната пуста.
Нашлись! Вот верь теперь, или не верь...
Поверю я, святая простота...