Разлады

Бифаро Агнустий
Летите вдаль, уступчивые тени,
Вы показали, что не нужен вам был я.
Ступайте прочь, удушливые вьюны,
И я пойду. Меня заблудит кольцевая колея,
Нас заметут снега, метели и дожди,
И предо мной всегда стоит одно кафе.
Там нет дождя и вторников не жди,
Но там, в ночи, сложить смогли вы пазл.
Его кусочки целовали ваши туфли,
Но так небрежно разлетались от ударов.
Вы не внимательны. Не слушали, заснув ли?
А снились сны из искренних рассказов?
Крысиный яд всё отвлекал внимание стада,
На пальцах собственных считаю я разлады.
В любой из дней появится преграда:
Укрыться в ней всегда вы были рады.
Летит по ветру гордая искра,
Не каждому готовая сиять.
Не каждый - нынче я. И дуются ветра,
Но им меня с собою нужно взять.
Утерян ключ, подарок - раскололся,
Скамью снесли со всем жилым кварталом.
Об осень телом по-привычке укололся,
Усталость быть давно маячит мне финалом.
Стопчу подошвы в новые дороги,
Закрою двери в ожидании весны,
Моим явлением отбиты все пороги,
Моё явление для вас - плохие сны.