Жизнь в клетку

Рада Панина
Жизнь моя
Разлинована в клетку:
Здесь работа,
А здесь - семья,
Там - Интернета тугая зацепка,
Тут - одиночество,
Встречи, друзья.
Кажется, строгий
Во всём распорядок.
Там потрудился,
Здесь отдохнул.
Тут поленился -
И вот беспорядок.
Ясно, понятно -
Все так живут.
Но сегодня я вдруг
Ощутила ИНОЕ:
Разностей нет.
Жизнь - Единый Клубок.
Другу помог -
И Пространство живое
Дышит, зовёт,
Направляет мой ход.
Сыплются с неба
В мой офис идеи,
Буквы спадают
Рифмой в тетрадь.
С дочкой смеялись -
И силы, как феи,
Ввысь подхватили
Пушинкой опять.
Нет пограничий -
Есть море Сознанья,
Целостно ВСЁ:
Вдох и Выдох -
Одно.
Лишь направляй
Неустанно
Вниманье,
Чтоб осознать
Волшебства
Бытиё.