Оттенки всех цветов, многоголосье звуков...

Вера Балясная
Оттенки всех цветов, многоголосье звуков-
Вся гамма ощущений, ярких чувств-
И радости, и  боль, и счастья лик, и муки,
В глазах, в сердцах – то радость, а то грусть…

Играет нам судьба на стареньком рояле-
Она мелодии поёт в тиши…
И с трепетом мы им не раз, ни два внимали-
Касается тончайших струн души…

И музыка звучит в миноре и в мажоре,
Скрипичные,  басовые ключи.
На нотном стане жизни -  нотам нет покоя,
Но ты  мотив созвучный отыщи…

Ты тихо пой его без страха и без фальши-
Неповторимость звуков сбереги…
С надеждой и любовью продвигайся дальше-
Под сердца метроном  ты песнь пиши…