Ожидание весны

Вадим-Масленников
Февральский снег,
Как дождь осенний,
Идёт стеной который день.
И нас съедает постепенно
Меланхолическая лень…

Сперва исчезли все дороги,
Затем деревья и дома,
Но лишь добравшись до чертогов,
Зима  задумалась  сама :

Не слишком ли все заигрались -
И ветер вьюжный, и мороз!
А мы давным-давно заждались,
Когда ж  зима  пойдёт вразнос...

Когда растают все тропинки?
Когда  сомлеют  холода?
В ручьях весенних сгинут льдинки -
Взойдёт весенняя звезда!

28.02.2018