Спи...

Ольга Миничева
Спи, пока листву качает
набежавший ветерок.
Спи, проблем не замечая...
Не сулит "огня" восток.

В сером мареве кварталы.
В хмурой толще облаков
вязнет будней быстрых стая,
канув в суетность веков.

Спи... Покой здесь только снится
на урочищах Земли.
Спи, листая дней страницы,
что в сознание легли.

Что бунтуешь? В чём отраду
всё пытаешься найти?
Заплутала где-то радость?..
Дремлет, знать, на полпути.


2017