Лягушка

Надежда Грищук
Жизнь, что лужа... Я - лягушка в ней.
Не царевна, просто так - лягуха.
Петь хотелось... Голоса и слуха
Не дал Бог. Ну, что ж, ему видней.

А ловить над лужей мошкару
Тоже труд - и гордый, и почётный.
Только страх крадётся безотчётный -
Если лужа высохнет в жару?

Господи, пошли ты мне дождей!
Лужа станет маленьким болотом.
Вдруг, да приютит ещё кого-то?
Ну, хотя бы, пару лебедей!..