Жизнь длинна и сложна, как витая дорога

Любовь Отрада
Жизнь длинна и сложна, как витая дорога,
Среди ям, между гор и огромных камней.
Много рядом, идущих с тобой, но немного,
Среди них настоящих и верных друзей.
Мало тех, кто увидит печаль за улыбкой
И участием поможет душе расцвести.
Мало тех, кто простит, назовет всё ошибкой
И подскажет как опыт взамен обрести.
Мало тех, кто подножку тебе не подставит,
Если в жизни уверенно в гору пойдешь.
Много тех, кто от зависти дружбу на карту поставит
И возрадуется, если ты упадёшь.
Жизнь мудра и пока ты идёшь той дорогой,
Много вёрст отшагаешь и где-то в пути
Все попутчики просто останутся сбоку,
Рядом будут лишь те, с кем надежно идти.