Жасмин

Агафи
       Жасмин...
       Нежные, красивые, таинственные цветы
       Аккуратно посажены на веточках кустов,
       А на лепесточках капли утренней росы -
       Как будто появились ангельские слёзы.
       И блестят они, как бриллиантовые камни,
       И нельзя глаз оторвать от такой красоты.

       Прелестные цветы, кто Вы? Как Вас зовут?
       - Жасмин...  Жасмин...
       - Нежно,тихо и ласково шепнули они,
       А потом... многозначно замолчали,
       Как покорная, послушная, застенчивая леди...
       - О, Боже! Если бы все женщины были бы такими,
       Как эти прелестные, таинственные цветы,
       То все мужчины были бы счастливы!!!
       Они всё больше заботились бы о них -
       Беспомощных и добрых существах...

       О, Жасмин, Жасмин...
       Неужели все женщины по имени Жасмин
       Такие же прекрасные, как эти цветы?
       -Да, надеюсь! Ведь прелестная Жасмин
       Так же прекрасна, как эти божественные цветы,
       Которые под ласковым дуновением ветра
       Тихо напевают свой волшебный мотив
       И вокруг наполняют своим благоуханием.
       И за всё это мы очень благодарны им...