Темное небо

Татьяна Смирнова Дьячкова
Темное небо - далекое, вечное, тайное -
В звездном мерцании судеб хранит расписание.
Что ему ведомо? Мысли, надежды, желания,
Что мне сулит оно? Тайна, тайна, тайна…

Свежего ветра я ощущаю дыхание.
Он навевает ожившие воспоминания,
Шепчет о днях, что дарили любовь и страдание,
Будит заветные, милые сердцу мечтания.

Свято хранимые, самые чистые, ранние.
Память о тех, кто уже не назначит свидание,
Вдруг воскресает, и будто бы нет расстояния,
Что разделяет нас: стерты светом грани.

Что предстоит мне? Блаженный покой иль скитания?
Встречи случайные, тяжкие расставания?
Нам не дано в этой жизни исход знать заранее.
Небо бескрайнее, не раскрывай свои тайны...

(2004)