Страна бессонья. Пока держишь-2

Татьяна Туль
И хвост кобыле, и змею крылья -
тут я мастак… А себе пришей-ка
надежду!
…………………Глажу кота по шейке,
пусть спит. Горб неба в алмазной пыли,
чужих  страстей… Сны меня забыли.

Атлант зовёт, шевельнув ресницей:
- Подержишь? Мысли на звёздных грядках
пора полоть...
                - Да легко! Не спится.
А ждать,  что сменишь - прости, но вряд ли.

…Плечо щекочет то снег, то птица,
исходит тополь любовным соком,
жжёт ноздри... спазм колет ржавой спицей,
врастает в грунт воспалённый ноготь.

Стреляет в ухо и под лопатку,
внизу отары, львы... Чем отвлечься?
Рисунок скал и  кирпичной кладки  -
морщины ищущих бесконечность…

Держать - недолго. Проснутся, сами
упрутся взглядом, и станет легче.
Но рядом небо вновь провисает,
и значит, надо расширить плечи.

...Секунды, годы - мельканье мошек.
Нет-нет, и сброшу чужое чудо
к земле с ладони, как лунный грошик.
Ещё чуть-чуть, и  о снах забуду.