1 И аромат сирени белой

Александр Попов -Ситников
Увы, прошла пора мечтаний,
Не повторится юность вновь.
О, где ты, трепетность желаний?
О, где ты, первая любовь?

А ведь когда - то кровь кипела,
И было жарко в холода.
И аромат сирени белой
Тревожил сердце мне всегда.

Я помню ласковое лето,
Как звёзды падали с небес,
И как с любимой до рассвета
Нас укрывал кудрявый лес.

А жизнь - она казалась вечной,
И доброй, словно тёплый луч...
Но вдруг закончилась беспечность,
Закрыли солнце стаи туч.

Дороги вдаль меня позвали,
Пришла пора стране служить,
И ты, прощаясь на вокзале,
Клялась вовек меня любить.               

И под шинелью рядового
Я письма пылкие носил.
А ты! Ты вышла за другого,
Узнал бы, вряд ли дослужил.

Давно былое отболело
И голова моя седа,
Но аромат сирени белой
Тревожит сердце иногда.



вариант
Всё ждать клялась, клялась любить
Клялась дождаться и любить