Дорогие выпускницы...

Виктор Левашов
* * *

Дорогие выпускницы,
вам уже семнадцать лет.
Поздравляю ваши лица,
как наставник и поэт.

Выпускницы, вы – большие,
взрослые почти совсем:
класс девятый завершили
на "отлично" без проблем.

Значит знаете теперь вы –
и не в шутку, но всерьёз –
чтобы быть по жизни первой,
не в тумане сладких грёз,

надо хорошо учиться,
надо старших уважать.
Терпеливо, по частицам
мудрость честно собирать.

Сериалы – всё пустое,
эфемерный матерьял.
И останутся в отстое,
те, кто время потерял.

Биология по нраву? –
изучай животный край.
Танец любишь для забавы?
Значит ноги укрепляй.

В математике сильна ты?
Знаешь даже интеграл?
Значит мозг включился плотно –
будешь в цифрах адмирал.

Я скажу вам, выпускницы,
жизни юной кузнецы,
в русле чести и традицы
будете вы умницы.

02 марта 2018 / 28 февраля 2023