От чего и почему?

Леонид Бритва
Желайте людям только то,
Чего себе желаете.
И не желайте ни кому,
От чего сами страдаете.

Когда культура на нуле,
На смену ей приходит хамство.
И от чего и почему,
Живёт такое «братство»?