Летом интересней!

Александр Сергеевич Прохоров
Нам сказали про природу
Сочиненье написать.
О поре любимой года
В нём подробно рассказать.

     Я решил писать про зиму,
     Ведь зимою новый год!
     Очень яркая картина:
     Елка, санки, снег, народ.

Только как писать не знаю
Слово правильно «пальто».
Вот сижу, пыхчу, гадаю,
Через «А» иль через «О»?

     К папе с этим обратился –
     Он меня умней вдвойне!
     Папа тут засуетился
     И ответил важно мне:

- А зачем про зиму пишешь?
Ты, Андрюха, не спеши!
Летом интересней, слышишь?
Ты про лето напиши!