В витражах...

Людмила Бердыгужина
В Актау дождь опять заплакал,
на Алмат'ы - порхнул снежок...
Собака - знака Зодиака,
щенок - по имени Дружок -
играет в игры догонялки:
резвится, видно, от души...
Природа не даёт ей прялки
и комплектует витражи -
из своего, небось, архива,
а он - богатый на контраст.
Зима. Весна. Всегда игривый,
когда на шалости - горазд.

В Актау дождь. Но поменяться?
Нет уж, увольте: пусть идёт!
На слёзы - можно рассмеяться:
Дружок не дремлет, он растёт.
Хотя Природе - не указчик,
но знает: Зодиак - Отец...
В нём солнечный гуляет зайчик:
по циклу - Времени гонец.


г. Актау, 2 марта 2018г