Королева зима

Лайна 7
Зима не смотрит в зеркала,
А ходит королевой,
В начале лишь, когда мала
Взглянёт в них справа, слева.
Уверена в своей красе,
Других румянит,   белит,
Но любят зимушку не все ,
Мешает ветер-мельник!
Когда состарится она,
Весна разложит лужи.
Весна - неряха после сна,
Но солнышко с ней дружит.
Зима сплетёт в последний раз
Пушистый шарф из снега,
Испортит дождик, выйдя в пляс
На белый танец с нею.