Поэту Дмитрию Васильевичу Толстому сегодня 90

Алла Вериго
http://www.stihi.ru/avtor/dmi82301

Светлая память родному Васильевичу.

Мой исполин – отец, могучий дуб,
В тени твоих стихов любили греться,
Мы прислоняли к мужеству испуг,
Растерянность … и друг давал советы.

Был витязем и воином в стране,
И каждый день журавлики стихи,
Играли в душах на одной струне
В мир жаждая,  любви, любви, любви.

Как не хватает той златой струны,
Поющий и страдающей во мне.
Его весна - подснежники - стихи
Слагают оду Божьей красоте.

1 марта 2018 года, Санкт - Петербург.
Вериго Алла