Тайны памяти

Зоя Дудина
Как много тайн сокрыто в нашей памяти,
В переплетенье ниточек, в орнаменте,
И враз не разберёшь, всё разрисовано,
Каким-то странным кодом зашифровано.

И силишься найти тот ключ единственный,
В далеком закоулке  памяти  записанный,
Но стоит потянуть за маленькую ниточку,
Утерянную  вдруг найдёшь зацепочку.

Разгадка осенит через мгновение,
От  долгой спячки словно пробуждение —
Один стоп кадр, за ним — другой. Поехали!
И мчится жизнь —  часы уже затикали.