По одной собирает снежинки сугроб

Иван Кирпичев
По одной собирает снежинки сугроб,
Только если упасть, можно в нем утонуть.
Впереди еще много нехоженых  троп,
Только тех кто ушел, иногда  не  вернуть.

Если бросил в дороге тебя верный друг,
Ты попробуй считать это всё ерундой.
Может  было ему отдохнуть недосуг -
Посмотреть, как снежинки летят над землёй.

Может очень устал твой потерянный друг
По дороге тащить и себя и тебя.
А снежинки  ложатся на землю вокруг,
Не жалея о нем, о  себе не скорбя.

Если больно тебе,  загляни в снегопад -
Посмотри на творение зимних небес,
Посмотри, как снежинки над миром парят...
Им, холодным, не важно - ты с другом иль без.