Загрустила Весна

Ольга Суковатая Шульга
Загрустила вдруг Весна,
Ей конечно не до сна-
Ведь суровый Дед Мороз,
Он довёл её до слёз.
В феврале дед всё морозит
И метёт и верховодит.
Реки- в панцирь ледяной,
Не идёт с себе домой.
Снегом землю посыпает,
Всё живое замерзает.
Сколько б дедушке не злиться,
Ему надо повиниться,
Уступить Весне дорогу.
Снег растает понемногу,
Солнце золотом польёт,
Обогреет весь народ
И Весна во всей красе
Заиграет в новизне.