Разобщены до ненависти лютой...

Олег Озарянин
Разобщены до ненависти лютой,
До страсти в ближних находить врагов,
Моей страны истерзанные люди,
Увязнувшие в омуте грехов.

И сколько о высоком не витийствуй,
О доблести да славе не пиши,
Но величайший грех братоубийства
Не смыть народу с порванной души.

Никто иной, а мы за всё в ответе:
Что так глупы, что полним список бед.
Когда от взрывов погибают дети,
То оправданья взрослым просто нет.

К вандалам мало кто питает жалость.
А мы, лишь раздувая злую прыть,
Всё делаем, чтоб нас совсем не стало,
Заслуживая, чтоб о нас забыть.