Вы!

Марина Передерий
Вы! Луной и Солнцем согретые,
Кто побратим для шального зверья.
Вы на рожу грязны, а душою – пресветлые –
Услышьте, сзываю вас я!

Вы! В степях и болотах рождённые,
Кто пуповину рвал себе сам,
Возликуйте ж отныне, святые бездомные –
Истосковались дороги по вам!

Вы! ДОсыта хлеба ни разу не евшие,
Для кого мягче пуха лесной бурелом,
Да вместо дохи жёсткий иней одевшие,
И всюду шедшие напролом!

Вы! Кого продирали вЕтры и сУдьбы,
Ступайте долой от мирского старья!
Спасёт вас в дороге от злого беспутья
Волшебная песня моя!

Вы! Почитатели древних стихий,
Поклонитесь своим Берегиням:
МатерЯм и невестам, кто изо всех сил
Молился за вас всем Святыням.

Вы! Кто ненастьям смеялся в лицо,
Кто пО ветру соль рассыпАл –
Заклинатели бурь и чумного свинца,
Кто Правду с рожденья познал.

Вы! Внемлите песне, да ждите Зарю,
Чтоб отчистится от наважденья.
Слава Солнцу, да светоносному дню!
Слава вам, кто не терпит смиренья!

26.12.2017
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi