Дождь

Татьяна Смирнова Дьячкова
Дождь досадливо внутрь просится,
Хлещет ветками по стеклу.
День проносится, жизнь проносится,
Разметая костра золу.

Вечер стелется, еле теплится
В углях робко огня душа.
Перетерпится, перемелется,
И воспрянет, едва дыша.

«Недодумано, недоделано,
Не дожито, не до конца» -
Вторит эхо стихами белыми
С не достигнутого венца.

Было – не было, было – не было.
Было. Было. Прошло. Прошло.
Капли падали с неба, небылью
Покрывая судеб быльё.

Дождь досадливо внутрь просится,
Хлещет ветками по стеклу.
Ночь проносится, жизнь проносится,
Разметая костра золу.

(2005)