Ни берега, ни дна

Полина Орынянская
А я всё больше остаюсь одна.
Закидываю голову и вижу,
что нет у неба берега и дна.
Я «Отче наш» опять читаю трижды.
Крещусь, да исступлённо. Надо мной
клубятся сосны зелено и снежно.
Упившись вышиной и тишиной,
смыкает полдень облачные вежды.
Кричать ли, плакать – Господи, кому?
Безумье, сон и время триедины.
И дна-то нет – и не пойти ко дну.
Баюкай стон в потёмках за грудиной...